IL PROGRAMMA DELLA FIERA MILLENARIA DI GONZAGA

Articolo pubblicato il giorno: 26 Agosto 2019


La Millenaria, Fiera Nazionale dell’Agricoltura, iscritta nel calendario ufficiale delle Fiere Nazionali Specializzate, torna a Gonzaga, in provincia di Mantova, dal 31 agosto all’8 settembre con Radio Pico come Media Partner. 

Tra le più longeve e antiche manifestazioni del settore agricolo, la Millenaria è ormai un appuntamento consolidato che mette in risalto l’eccellenza dell’agricoltura mantovana e lombarda, qualificandosi nel tempo come evento espositivo tra i più dinamici del panorama nazionale, con oltre 500 espositori, 100 eventi in programma, e la capacità di accogliere un pubblico di oltre 100mila visitatori.

“Fiera Millenaria” si impegna ad offrire opportunità commerciali ad operatori economici dell’intero sistema produttivo e agli imprenditori del comparto agricolo o agro-alimentare, attraverso un programma di eventi e spettacoli volti alla promozione e valorizzazione della cultura rurale e dei prodotti della terra mantovana e lombarda.
Il cuore della manifestazione ruota attorno ai settori leader della produzione, agricoltura, zootecnia e agro-alimentare, ma ampi spazi sono dedicati anche alla macchinazione agricola-industriale, all’artigianato, al commercio, alla cultura.

L’edizione 2019 della “Millenaria” vuole coniugare tradizione e innovazione riproponendosi come luogo privilegiato di rappresentazione del versatile mondo che ruota intorno all’agricoltura mantovana, cercando di mettere in contatto tecnologia, folklore, ricerca, tradizione e svago, offrendo spunti di contaminazione continua.

 

IL PROGRAMMA:

SABATO 31 AGOSTO

Ore 10.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
CARBOIDRATI E AMIDO NELL’ALIMENTAZIONE DELLE BOVINE DA LATTE: NUOVI INDICI DI VALUTAZIONE
Seminario – relatore Dott. Gallo

Dalle ore 17.00 (Pad 5)
DIVERTILANDIA
Animazione per bambini

Ore 17.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
INAUGURAZIONE CONFAGRICOLTURA VILLAGE
Confagricoltura Mantova allestisce uno spazio dedicato alle attività dell’Associazione
A cura di Confagricoltura Mantova

Ore 18,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
UOVA IN CUCINA
I giovani studenti della scuola Arti & Mestieri F. Bertazzoni, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, realizzeranno alcune ricette utilizzando le uova come elemento principe

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
PEPERONIAMO! – IL PEPERONE BIANCO, AMBASCIATORE DELLA MANTOVANITÀ
Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 19.00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLE COLTIVAZIONI ERBACEE
A cura di Confagricoltura Mantova

Ore 19,00 (Ring Maneggio)
4° EDIZIONE MOSTRA MORFOLOGICA INTERPROVINCIALE CAITPR
Presentazione di soggetti di razza Cavallo Agricolo da Tiro Pesante Rapido Italiano TPR.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Area Eventi)
DOLCI E GENERAZION A CONFRONTO
I ragazzi della scuola Arti & Mestieri di Suzzara si cimenteranno nella realizzazione di dolci della tradizione.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
TE A PASTO
Percorsi sul tè per conoscerne il gusto. Originali abbinamenti con carni bianche, uova e i piatti della tradizione in degustazione al pubblico.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano

Ore 21.30 (Piazza Grande)
“CI VEDIAMO AL BAR TOLETTI”
Incontro con Marino Bartoletti
Intervistato da Giacomo Borghi di Radio Pico, il giornalista Marino Bartoletti amalgama i protagonisti dei suoi racconti con sapienza e umanità, in un meraviglioso mix di uomini e di sentimenti. Accompagnamento musicale di Lalo Cibelli e Thomas Romano.

DOMENICA 01 SETTEMBRE

Ore 6,00 (Canale di Bonifica Gonzaga)
PESCA CON BILANCINO

Ore 10,00 (Pad. 0)
INAUGURAZIONE MILLENARIA 2019
Con la presenza di Fabio Rolfi Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia.
Al termine della inaugurazione la Proloco di Marmirolo presenterà la nuova De.Co “Luccio in salsa di Marmirolo”, piatto della tradizione.

Ore 10,00 (Ring Maneggio)
4^ EDIZIONE MOSTRA MORFOLOGICA INTERPROVINCIALE CAITPR

Presentazione di soggetti di razza Cavallo Agricolo da Tiro Pesante Rapido Italiano TPR

Dalle ore 10.00 (Pad 3)
COUNTRY DAY- CORSI DI CUCITO CREATIVO

Dalle ore 10.00 (Pad 5)
DIVERTILANDIA
Animazione per bambini

Ore 11,30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano )
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane

Ore 16,00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
INNOVAZIONI GREEN: COMPETENZE, LAVORO E NUOVA IMPRESA

Ore 16,00 (Pad. 0 – Area Eventi)
A TUTTA PIZZA

Ore 16,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
GLUTEN FREE ON THE ROAD – La Millenaria dei Bambini
Ricette sane con ingredienti del territorio senza glutine

Ore 17,00 (Pad 1 – Consorzio Agrituristico Mantovano)
MANI IN PASTA
Laboratorio di cucina per bambini

Ore 18,00 (Ring Maneggio)
FALCONERIA – La Millenaria dei Bambini
Esposizione esemplari di Falconeria e laboratorio di “conoscenza” dei volatili in esposizione.

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: AGRICOSMESI
Prodotti per il benessere del corpo a base di erbe aromatiche

Ore 19,00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLA ZOOTECNIA

Ore 19.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
LA PIZZA GOURMET
Il pizzaiolo Genchi Francesco pluripremiato in diverse competizioni presenterà al pubblico della Millenaria diverse preparazioni di pizze gourmet, utilizzando ingredienti del nostro territorio.

Ore 21,30 (Piazza Grande)
OMAGGIO AI QUEEN – KILLER QUEEN BAND
Spettacolo della prima cover band dei Queen in Europa

 

LUNEDÌ 02 SETTEMBRE

Ore 18.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
GIORNATA INFORMATIVA PER SERVIZI CONFAGRICOLTURA

Ore 18.30 (Pad. Stand Coldiretti)
LA PERSONA AL CENTRO: CONSULENZA IN MATERIA PREVIDENZIALE

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI – La Millenaria dei Bambini

Ore 19,00 (Ring Maneggio)
FALCONERIA – La Millenaria dei Bambini
Esposizione esemplari di Falconeria e laboratorio di “conoscenza” dei volatili in esposizione.

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20,00 (Ring Maneggio)
SPETTACOLO DI FALCONERIA A CAVALLO – La Millenaria dei Bambini

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO  La Millenaria dei Bambini
Pratiche e veloci ricette per i piccoli consumatori

Ore 20.30 (Pad.1 Stand Consorzio Agrituristico Mantovano)
GARA DI MOSTARDE

Ore 20.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
AGRICHEF: “ESPERIENZE IN CUCINA FRA GIULIO ROMANO E I GONZAGA”
Show cooking. Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca modenese

ore 21.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL PUNTO SULLE NOVITA’ FISCALI IN AGRICOLTURA – FISCO IN AGRICOLTURA 2019

Ore 21,30 (Piazza Grande)
DUILIO PIZZOCCHI
Spettacolo di Cabaret con una delle star di Zelig

 

MARTEDÌ 03 SETTEMBRE

Ore 10,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di Giudizio Anafi (parte teorica)

Ore 17.00 (Maneggio)
MILLENARIA A QUATTRO ZAMPE 5° edizione La Millenaria dei Bambini
Una giornata alla scoperta dei nostri migliori amici animali con dimostrazioni obbedience

Ore 18.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN ALLEVAMENTO

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
DIAMOCI LA ZAMPA!
Pet education e attività ludico-educative

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20,30 (Pad.0 Area Eventi)
ARTI & MESTIERI SHOW: LE CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA.
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimeteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20,30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
L’APERITIVO DEL DESTRA PO
Mixology e Parmigiano Reggiano, evento ad invito, dedicato ai caseifici mantovani.

Ore 21.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
CIMICE ASIATICA – DANNI ECONOMICI ED ESPERIENZE DI CONTRASTO
Diffusione e danni economici causati dalla cimice asiatica in Lombardia.

Ore 21,00 (Piazza Grande)
SIMONE RUGIATI COOKING SHOW E SWINGRENDIENTS (BENGI &BAND)
Per la prima volta sul palco della Piazza spettacoli si esibirà lo chef Simone Rugiati con un format di intrattenimento che avrà come obiettivo di valorizzazione della filiera avicola lombarda attraverso attività di cucina, momenti informativi e di intrattenimento musicale.

 

MERCOLEDÌ 4 SETTEMBRE

Ore 8,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di Giudizio Anafi (parte pratica)

Ore 17.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
GENERAZIONE ANZIANO IN CAMPO
Riflessione sul ruolo dell’anziano ed il ricambio generazionale in agricoltura

Ore 17.30 (Pad. 0 – Sala Workshop)
SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Ore 18,00 (Pad. 5)
BURATTINI IN FIERA

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI – La Millenaria dei Bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
IL RISO MANTOVANO: QUANDO LA DIFFERENZA SI GUSTA
Gli Agrichef di Coldiretti Mantova alle prese con il prodotto mantovano per antonomasia. Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 19,00 (Pad. 0 – )
SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE: ALLA SCOPERTA DEL BIOMETANO

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)

SORRISI CHE FESTA

Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
“IL CAPPELLETTO DELLA BUONANOTTE”
Un’antica tradizione di famiglia riproposta da un “Ristorante di confine”, collocato fra le province di Mantova e Modena fra due regioni, Lombardia e Emilia Romagna

Ore 20.00 (Area Maneggio)
FREE STYLE CROSS – FMX INTERNATIONAL FREESTLE TEAM

Spettacolo ufficiale per l’ Italia, dal Campionato del mondo Super Bike.

Ore 20,00 (Piazza Grande)
ESIBIZIONE DI BALLI CARAIBICI

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
L’AGRICOLTURA DI PRECISIONE E DIGITALE: ANALISI ECONOMICA E POSSIBILI INCENTIVI PUBBLICI

Ore 20,30 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW – GARA DI TOELETTATURA
Scuola di giudizio – Manifestazione a carattere ufficiale riservata a giovani dell’AGAFI, Associazione dei Giovani Allevatori della Frisona Italiana.

Ore 20,30 (Pad. 0 Area Eventi)
SUPERFOOD IN CUCINA
Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche e degustiamoli in simpatici smoothie realizzati dagli studenti delle classi di “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti & Mestieri F.Bertazzoni. Con la collaborazione di Alessandro Algeri e Fabio Bortesi.

Ore 20.30 (Stand Parmigiano Reggiano – Pad. 0)
PARMIGIANO REGGIANO IN FERMENTO
Il Parmigiano Reggiano in abbinamento alle Birre del territorio.

Ore 21.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
DAL LATTE AL GELATO

Ore 21,30 (Piazza Grande)
GIANLUCA IMPASTATO  E SCINTILLA
Spettacolo di cabaret con i protagonisti di Colorado

 

GIOVEDÌ 05 SETTEMBRE

Ore 10,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
gara di giudizio morfologico.

Ore 16,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
gara a quiz

Ore 18,00 (Pad. 5)
“ CAPPUCCETTO RUSSA”
Spettacolo in atto unico di burattini “a guanto”.

Ore 18.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
IL MERCATO AGROALIMENTARE OGGI: DAI TRATTATI DI LIBERO SCAMBIO AL RISCHIO DAZI

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti)
LA PERSONA AL CENTRO
Consulenza in materia previdenziale. Il team Epaca Coldiretti Mantova a vostra disposizione

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20.00 (Area Maneggio)
FREE STYLE CROSS – FMX INTERNATIONAL FREESTLE TEAM

Spettacolo ufficiale per l’ Italia, dal Campionato del mondo Super Bike.

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
MANTOVA: AGRICOLTURA, TENDENZE E MERCATI. UNO SGUARDO AL FUTURO

Ore 20.30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
PARMIGIANO REGGIANO IN FERMENTO
Il Parmigiano Reggiano in abbinamento alle Birre del territorio.

Ore 20,30 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di giudizio – gara di conduzione

Ore 21.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
TECNICHE DI PANIFICAZIONE SENZA GLUTINE

Ore 21,30 (Piazza Grande)
SENTIERI DI MUSICA – ORCHESTRA EUROPEA DISCANTO

 

VENERDÌ 06 SETTEMBRE

Ore 18,00 (Pad. 5)
FANFURLA
Spettacolo in due atti di burattini “a guanto tradizionale”.

Ore 18.00 (Ring Stalle)
9° MOSTRA INTERREGIONALE DELLA GENETICA ITALIANA
MOSTRA FRISONA ITALIA ALLEVA – Interregionale

Ore 18.00 (Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 –Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLE COLTIVAZIONI ERBACEE

Ore 18,30 (Pad. 0 – stand Coldiretti Mantova)
LA PANCETTA STECCATA: TECNICHE DEL PASSATO, PATRIMONIO DEL PRESENTE

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini

Ore 20,00 (Pad. 0- Mantova Golosa Experience)
VINI NATURALI
Presentazione di vini naturali e abbinamenti gastronomici.

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL CLIMA CAMBIA, L’AGRICOLTURA ANCHE.

Ore 20.30 (Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 Area Eventi)
LE VARIE ANIME E STAGIONATUIRE DEL GRANA PADANO

Ore 20,30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
PARMIGIANO REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Rossa Reggiana.

Ore 21.00 (Piazza Grande)
LA SALUTE NON SI GIOCA

Ore 21,30 (Piazza Grande)
ANTONIO ORNANO
Spettacolo di cabaret con una delle star di Zelig

 

SABATO 07 SETTEMBRE

Ore 9.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
ANZIANI OGGI: “INVECCHIAMENTO ATTIVO PER UNA VITA SERENA”

Ore 17.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL’ AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta, degustazione di vini naturali con abbinamenti gastronomici.

Ore 17.00 (Pad. 0 Sala Convegni)
RICORDANDO DINO VILLANI – trentennale della scomparsa dell’Artista
con la partecipazione di Isa Gorreri, Domenico Pirondini e Ferdinando Capisani

Ore 18.00 (Area Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.00 (Pad. 0 Area Eventi)
PRESENTAZIONE DEL PROGETTO FILIERA DEI SALUMI MANTOVANI.

Ore 18.00 (Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
LA ZUCCA “CAPEL DA PRET”: VARIETÀ ANTICA DA VALORIZZARE

Ore 18,30 (Pad.0 – Mantova Golosa Experience)
L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”

Ore 19.00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
GIORNATA INFORMATIVA PER SERVIZI CONFAGRICOLTURA

Ore 20.30 (Area Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
RIDUZIONE DELLE EMISSIONI IN ATMOSFERA DELLE AZIENDE ZOOTECNICHE: BANDO REGIONE LOMBARDIA “ARIA 2019“

Ore 20.30 (Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
COSA C’È NEL FRIGO?

Apriamo il frigorifero di alcuni personaggi locali e scopriamo quali sono le loro abitudini alimentari.

Ore 20.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano

Ore 21.30 (Piazza Grande)

HO IN MENTE TE: CANZONI ED EMOZIONI. I GRANDI SUCCESSI DEGLI ANNI ‘60 E ‘70.

 

DOMENICA 08 SETTEMBRE

Ore 10.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
ERBE AROMATICHE E ERBE SPONTANEE IN CUCINA

Ore 10.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO – La Millenaria dei Bambin

Ore 10,00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL REDDITO DA ALLEVAMENTO – IL CONTRATTO DI SOCCIDA

Ore 11.00 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRIAPERITIVO E AGRIBUFFET CON CAVIALE

Ore 11.30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane.

Ore 12.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
TORTELLO DI PESCA
L’Associazione Nuova Roverbella presenta il loro prodotto tradizionale, il “Tortello di pesca”.

Ore 16,30 (Pad. 0 – Sala Workshop)
Progetto eNEET RURAL. COLTIVARE NUOVI ORIZZONTI: TERRITORIO, GIOVANI, OPPORTUNITA’

Ore 15.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
LA CUCINA SENZA SALE
Cucinare utilizzando erbe aromatiche, spezie, erbe spontanee.

Ore 17,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL’AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta e abbinamenti con carni bianche e uova

Ore 17.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
IL CASEIFICIO SI PRESENTA!
Tinto intervisterà i protagonisti di un caseificio mantovano che racconteranno la loro storia con aneddoti e curiosità.

Ore 18.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
BARMAN SHOW E APERTURA DI UNA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO!
SPAKKA IL KILO!

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: IL MIELE E LE SUE PROPRIETÀ
Il miele come potente elisir di salute e bellezza.

Ore 18.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”

Ore 18,30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
ARCHITETTURA RURALE TRA SVILUPPO TECNOLOGICO E TUTELA DEL TERRITORIO
Premiazione terza edizione rassegna fotografica Giovane Terr

Ore 19.30 (Pad. 0 Area Eventi Mantova Golosa)
IL PANINO …. MEGLIO SE MANTOVANO – Le proposte di Daniele Reponi

Ore 20.00 (Pad.0 Mantova Golosa Experience)
LE ERBE SPONTANEE
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcune ricette utilizzando le uova e le erbe spontanee come elemento base.

Ore 20.30 (Pad.1 – Stand Consorzio Agrituristico Mantovano)
DI ZUCCA IN ZUCCA
Presentazione della XXIII edizione della manifestazione “Di zucca in zucca”, itinerario della zucca tra coltura e cultura.

Ore 21,00 (Piazza Grande)
LA BANDA, IL BRUTTI E … MORRICONE
Omaggio al maestro Ennio Morricone, dell’Associazione Musicale “Banda di Gonzaga.

Ore 23.00 (Area grandi eventi)
FUOCHI PIROMUSICALI

 

Scarica il pieghevole



SCARICA LA NOSTRA APP:






ARCHIVIO NOTIZIE

C’è un primo tocco di autunno nel panino di Daniele Reponi

Inauguriamo la stagione della zucca con il nuovo panino proposto da Daniele Reponi. Gli ingredienti: pane croccante, zucca, sarde, cipolla, lattuga. Come abbinare questi fantastici prodotti? Sentite il procedimento del Re dei Panini:   (Foto da Canva)

“Il primo amore” tra i panini

Puntata nostalgica quella di oggi con Daniele Reponi, che ci propone uno dei primi panini della sua carriera. Una ricetta che con la sua semplicità, negli ingredienti e nella preparazione, può fare lasciare il segno. Stiamo parlando di un panino...

Tornano le ricette di Daniele Reponi, oggi con un “Peccato di gola”

La ricetta che segna il ritorno di Daniele Reponi si distingue per gusto e semplicità, una combo di sicura efficacia. Il panino di questa volta, si chiama “Peccato di gola”. Ecco gli ingredienti: – Pane in cassetta con noci e...

    Vedi altri...

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano presente al FOOD&SCIENCE FESTIVAL

Anche quest’anno il FOOD&SCIENCE FESTIVAL, in programma a Mantova dal 30 settembre al 2 ottobre vede come Main Partner il Consorzio di Tutela del Grana Padano, il formaggio a denominazione d’origine protetta più consumato nel mondo con 5,2 milioni di...

La Fiera dell’Elettronica e del Radioamatore torna a Gonzaga

Torna a Gonzaga, in provincia di Mantova, nel polo espositivo della Fiera Millenaria, la Fiera dell’Elettronica e del Radioamatore: l’appuntamento cult con la tecnologia si terrà sabato e domenica (24-25 settembre) dalle 8,30 alle 18. Confermati 6 padiglioni di esposizione,...

70 anni di Krisma: un compleanno speciale con Jerry Calà e Radio Pico

È una storia lunga quella che si accompagna all’azienda familiare Krisma di San Benedetto Po di Mantova, partita nel 1952 con 6 vacche e una piccola produzione di latte, e arrivata fino ad oggi con 160 biolche di terreno, 350...

    Vedi altri...

Tutto pronto per la Festa dell’Uva e del Vino di Bardolino

Dal 29 settembre al 3 ottobre a Bardolino, in provincia di Verona, è in programma la Festa dell’Uva e del vino, tradizionale appuntamento nato per omaggiare il vino simbolo di un territorio, dal Classico al Superiore e al Chiaretto.  ...

Domenica 25 settembre si viaggia nel tempo al parco Giardino Sigurtà

È uno degli eventi più apprezzati del calendario eventi del Parco Giardino Sigurtà: Viaggio nel Tempo tornerà per la settima edizione domenica 25 settembre 2022 in una cornice naturale strepitosa. Sarà come fare un salto nel passato con una giornata...

A Bussolengo arriva l’International Street food 2022

Sarà a Bussolengo (Vr) la 54° tappa della VI Edizione dell’International Street food 2022, la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Inizierà in Piazza del Grano venerdì 23 settembre dalle ore 18, per...

    Vedi altri...

Da WAMGROUP di Cavezzo un bonus di 200 euro in buoni carburante per tutti gli 800 dipendenti italiani

Anche WAMGROUP® in questi giorni è intervenuta per sostenere i propri dipendenti alle prese con i costi crescenti di bollette, alimenti e carburante. Come previsto dal Decreto Aiuti Bis, per rispondere agli effetti della crisi energetica, il Gruppo WAM® e...

Si terrà a Modena la IX edizione del “Premio Pierangelo Bertoli”

Il 1° novembre, alle ore 21.00, al Teatro Storchi di Modena si terrà la serata finale della 9ª edizione del PREMIO PIERANGELO BERTOLI. Per la sezione Big, il PREMIO PIERANGELO BERTOLI sarà consegnato a un cantautore della musica italiana con...

Pork Factor 2022: sono 25mila gli euro donati a 5 realtà dedicate ai bambini

Dopo due estati di pausa forzata dovute all’emergenza Covid, è tornato uno degli appuntamenti clou dell’estate della Bassa Modenese. Il Pork Factor Weekend si è svolto in 3 serate fatte di buona cucina, divertimento e musica, da venerdì 17 a...

    Vedi altri...

Ligabue dal 27 settembre all’Arena di Verona con 7 concerti sold out

Dopo il successo dell’evento “30 ANNI IN UN GIORNO” (il 4 giugno alla RCF Arena – Campovolo di Reggio Emilia), da martedì 27 settembre, LUCIANO LIGABUE torna sulle scene live con 7 imperdibili concerti, già tutti SOLD OUT, all’Arena di...

“Stella di mare” l’inedito duetto tra Lucio Dalla e Cesare Cremonini

Cesare Cremonini torna con un emozionante duetto con Lucio Dalla sulle note del brano capolavoro “Stella di Mare”, in un’inedita versione in uscita giovedì 29 settembre. Si tratta di un’operazione artistica senza precedenti: per la prima volta, infatti, grazie a...

“Federico Fellini” è il nuovo singolo di Giusy Ferreri

Da venerdì 23 settembre sarà in radio “FEDERICO FELLINI” (scritto da Diego Mancino, Giulia Anania, Daniele Coro), il nuovo singolo di GIUSY FERRERI estratto dall’album “CORTOMETRAGGI” (Columbia/Sony Music), il sesto album in studio dell’artista. «Ti voglio bene per come sei...

    Vedi altri...


I commenti sono chiusi.