IL PROGRAMMA DELLA FIERA MILLENARIA DI GONZAGA

Articolo pubblicato il giorno: 26 Agosto 2019


La Millenaria, Fiera Nazionale dell’Agricoltura, iscritta nel calendario ufficiale delle Fiere Nazionali Specializzate, torna a Gonzaga, in provincia di Mantova, dal 31 agosto all’8 settembre con Radio Pico come Media Partner. 

Tra le più longeve e antiche manifestazioni del settore agricolo, la Millenaria è ormai un appuntamento consolidato che mette in risalto l’eccellenza dell’agricoltura mantovana e lombarda, qualificandosi nel tempo come evento espositivo tra i più dinamici del panorama nazionale, con oltre 500 espositori, 100 eventi in programma, e la capacità di accogliere un pubblico di oltre 100mila visitatori.

“Fiera Millenaria” si impegna ad offrire opportunità commerciali ad operatori economici dell’intero sistema produttivo e agli imprenditori del comparto agricolo o agro-alimentare, attraverso un programma di eventi e spettacoli volti alla promozione e valorizzazione della cultura rurale e dei prodotti della terra mantovana e lombarda.
Il cuore della manifestazione ruota attorno ai settori leader della produzione, agricoltura, zootecnia e agro-alimentare, ma ampi spazi sono dedicati anche alla macchinazione agricola-industriale, all’artigianato, al commercio, alla cultura.

L’edizione 2019 della “Millenaria” vuole coniugare tradizione e innovazione riproponendosi come luogo privilegiato di rappresentazione del versatile mondo che ruota intorno all’agricoltura mantovana, cercando di mettere in contatto tecnologia, folklore, ricerca, tradizione e svago, offrendo spunti di contaminazione continua.

 

IL PROGRAMMA:

SABATO 31 AGOSTO

Ore 10.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
CARBOIDRATI E AMIDO NELL’ALIMENTAZIONE DELLE BOVINE DA LATTE: NUOVI INDICI DI VALUTAZIONE
Seminario – relatore Dott. Gallo

Dalle ore 17.00 (Pad 5)
DIVERTILANDIA
Animazione per bambini

Ore 17.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
INAUGURAZIONE CONFAGRICOLTURA VILLAGE
Confagricoltura Mantova allestisce uno spazio dedicato alle attività dell’Associazione
A cura di Confagricoltura Mantova

Ore 18,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
UOVA IN CUCINA
I giovani studenti della scuola Arti & Mestieri F. Bertazzoni, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, realizzeranno alcune ricette utilizzando le uova come elemento principe

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
PEPERONIAMO! – IL PEPERONE BIANCO, AMBASCIATORE DELLA MANTOVANITÀ
Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 19.00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLE COLTIVAZIONI ERBACEE
A cura di Confagricoltura Mantova

Ore 19,00 (Ring Maneggio)
4° EDIZIONE MOSTRA MORFOLOGICA INTERPROVINCIALE CAITPR
Presentazione di soggetti di razza Cavallo Agricolo da Tiro Pesante Rapido Italiano TPR.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Area Eventi)
DOLCI E GENERAZION A CONFRONTO
I ragazzi della scuola Arti & Mestieri di Suzzara si cimenteranno nella realizzazione di dolci della tradizione.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
TE A PASTO
Percorsi sul tè per conoscerne il gusto. Originali abbinamenti con carni bianche, uova e i piatti della tradizione in degustazione al pubblico.

Ore 20,30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano

Ore 21.30 (Piazza Grande)
“CI VEDIAMO AL BAR TOLETTI”
Incontro con Marino Bartoletti
Intervistato da Giacomo Borghi di Radio Pico, il giornalista Marino Bartoletti amalgama i protagonisti dei suoi racconti con sapienza e umanità, in un meraviglioso mix di uomini e di sentimenti. Accompagnamento musicale di Lalo Cibelli e Thomas Romano.

DOMENICA 01 SETTEMBRE

Ore 6,00 (Canale di Bonifica Gonzaga)
PESCA CON BILANCINO

Ore 10,00 (Pad. 0)
INAUGURAZIONE MILLENARIA 2019
Con la presenza di Fabio Rolfi Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia.
Al termine della inaugurazione la Proloco di Marmirolo presenterà la nuova De.Co “Luccio in salsa di Marmirolo”, piatto della tradizione.

Ore 10,00 (Ring Maneggio)
4^ EDIZIONE MOSTRA MORFOLOGICA INTERPROVINCIALE CAITPR

Presentazione di soggetti di razza Cavallo Agricolo da Tiro Pesante Rapido Italiano TPR

Dalle ore 10.00 (Pad 3)
COUNTRY DAY- CORSI DI CUCITO CREATIVO

Dalle ore 10.00 (Pad 5)
DIVERTILANDIA
Animazione per bambini

Ore 11,30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano )
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane

Ore 16,00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
INNOVAZIONI GREEN: COMPETENZE, LAVORO E NUOVA IMPRESA

Ore 16,00 (Pad. 0 – Area Eventi)
A TUTTA PIZZA

Ore 16,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
GLUTEN FREE ON THE ROAD – La Millenaria dei Bambini
Ricette sane con ingredienti del territorio senza glutine

Ore 17,00 (Pad 1 – Consorzio Agrituristico Mantovano)
MANI IN PASTA
Laboratorio di cucina per bambini

Ore 18,00 (Ring Maneggio)
FALCONERIA – La Millenaria dei Bambini
Esposizione esemplari di Falconeria e laboratorio di “conoscenza” dei volatili in esposizione.

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: AGRICOSMESI
Prodotti per il benessere del corpo a base di erbe aromatiche

Ore 19,00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLA ZOOTECNIA

Ore 19.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
LA PIZZA GOURMET
Il pizzaiolo Genchi Francesco pluripremiato in diverse competizioni presenterà al pubblico della Millenaria diverse preparazioni di pizze gourmet, utilizzando ingredienti del nostro territorio.

Ore 21,30 (Piazza Grande)
OMAGGIO AI QUEEN – KILLER QUEEN BAND
Spettacolo della prima cover band dei Queen in Europa

 

LUNEDÌ 02 SETTEMBRE

Ore 18.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
GIORNATA INFORMATIVA PER SERVIZI CONFAGRICOLTURA

Ore 18.30 (Pad. Stand Coldiretti)
LA PERSONA AL CENTRO: CONSULENZA IN MATERIA PREVIDENZIALE

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI – La Millenaria dei Bambini

Ore 19,00 (Ring Maneggio)
FALCONERIA – La Millenaria dei Bambini
Esposizione esemplari di Falconeria e laboratorio di “conoscenza” dei volatili in esposizione.

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20,00 (Ring Maneggio)
SPETTACOLO DI FALCONERIA A CAVALLO – La Millenaria dei Bambini

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO  La Millenaria dei Bambini
Pratiche e veloci ricette per i piccoli consumatori

Ore 20.30 (Pad.1 Stand Consorzio Agrituristico Mantovano)
GARA DI MOSTARDE

Ore 20.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
AGRICHEF: “ESPERIENZE IN CUCINA FRA GIULIO ROMANO E I GONZAGA”
Show cooking. Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca modenese

ore 21.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL PUNTO SULLE NOVITA’ FISCALI IN AGRICOLTURA – FISCO IN AGRICOLTURA 2019

Ore 21,30 (Piazza Grande)
DUILIO PIZZOCCHI
Spettacolo di Cabaret con una delle star di Zelig

 

MARTEDÌ 03 SETTEMBRE

Ore 10,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di Giudizio Anafi (parte teorica)

Ore 17.00 (Maneggio)
MILLENARIA A QUATTRO ZAMPE 5° edizione La Millenaria dei Bambini
Una giornata alla scoperta dei nostri migliori amici animali con dimostrazioni obbedience

Ore 18.30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN ALLEVAMENTO

Ore 18,30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
DIAMOCI LA ZAMPA!
Pet education e attività ludico-educative

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20,30 (Pad.0 Area Eventi)
ARTI & MESTIERI SHOW: LE CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA.
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimeteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20,30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
L’APERITIVO DEL DESTRA PO
Mixology e Parmigiano Reggiano, evento ad invito, dedicato ai caseifici mantovani.

Ore 21.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
CIMICE ASIATICA – DANNI ECONOMICI ED ESPERIENZE DI CONTRASTO
Diffusione e danni economici causati dalla cimice asiatica in Lombardia.

Ore 21,00 (Piazza Grande)
SIMONE RUGIATI COOKING SHOW E SWINGRENDIENTS (BENGI &BAND)
Per la prima volta sul palco della Piazza spettacoli si esibirà lo chef Simone Rugiati con un format di intrattenimento che avrà come obiettivo di valorizzazione della filiera avicola lombarda attraverso attività di cucina, momenti informativi e di intrattenimento musicale.

 

MERCOLEDÌ 4 SETTEMBRE

Ore 8,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di Giudizio Anafi (parte pratica)

Ore 17.00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
GENERAZIONE ANZIANO IN CAMPO
Riflessione sul ruolo dell’anziano ed il ricambio generazionale in agricoltura

Ore 17.30 (Pad. 0 – Sala Workshop)
SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Ore 18,00 (Pad. 5)
BURATTINI IN FIERA

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI – La Millenaria dei Bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
IL RISO MANTOVANO: QUANDO LA DIFFERENZA SI GUSTA
Gli Agrichef di Coldiretti Mantova alle prese con il prodotto mantovano per antonomasia. Al termine, degustazioni del piatto.

Ore 19,00 (Pad. 0 – )
SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE: ALLA SCOPERTA DEL BIOMETANO

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)

SORRISI CHE FESTA

Animazione per bambini con truccabimbi, palloncini modellabili e bolle di sapone

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
“IL CAPPELLETTO DELLA BUONANOTTE”
Un’antica tradizione di famiglia riproposta da un “Ristorante di confine”, collocato fra le province di Mantova e Modena fra due regioni, Lombardia e Emilia Romagna

Ore 20.00 (Area Maneggio)
FREE STYLE CROSS – FMX INTERNATIONAL FREESTLE TEAM

Spettacolo ufficiale per l’ Italia, dal Campionato del mondo Super Bike.

Ore 20,00 (Piazza Grande)
ESIBIZIONE DI BALLI CARAIBICI

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
L’AGRICOLTURA DI PRECISIONE E DIGITALE: ANALISI ECONOMICA E POSSIBILI INCENTIVI PUBBLICI

Ore 20,30 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW – GARA DI TOELETTATURA
Scuola di giudizio – Manifestazione a carattere ufficiale riservata a giovani dell’AGAFI, Associazione dei Giovani Allevatori della Frisona Italiana.

Ore 20,30 (Pad. 0 Area Eventi)
SUPERFOOD IN CUCINA
Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche e degustiamoli in simpatici smoothie realizzati dagli studenti delle classi di “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti & Mestieri F.Bertazzoni. Con la collaborazione di Alessandro Algeri e Fabio Bortesi.

Ore 20.30 (Stand Parmigiano Reggiano – Pad. 0)
PARMIGIANO REGGIANO IN FERMENTO
Il Parmigiano Reggiano in abbinamento alle Birre del territorio.

Ore 21.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
DAL LATTE AL GELATO

Ore 21,30 (Piazza Grande)
GIANLUCA IMPASTATO  E SCINTILLA
Spettacolo di cabaret con i protagonisti di Colorado

 

GIOVEDÌ 05 SETTEMBRE

Ore 10,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
gara di giudizio morfologico.

Ore 16,00 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
gara a quiz

Ore 18,00 (Pad. 5)
“ CAPPUCCETTO RUSSA”
Spettacolo in atto unico di burattini “a guanto”.

Ore 18.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
IL MERCATO AGROALIMENTARE OGGI: DAI TRATTATI DI LIBERO SCAMBIO AL RISCHIO DAZI

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti)
LA PERSONA AL CENTRO
Consulenza in materia previdenziale. Il team Epaca Coldiretti Mantova a vostra disposizione

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini

Ore 20.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20.00 (Area Maneggio)
FREE STYLE CROSS – FMX INTERNATIONAL FREESTLE TEAM

Spettacolo ufficiale per l’ Italia, dal Campionato del mondo Super Bike.

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
MANTOVA: AGRICOLTURA, TENDENZE E MERCATI. UNO SGUARDO AL FUTURO

Ore 20.30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
PARMIGIANO REGGIANO IN FERMENTO
Il Parmigiano Reggiano in abbinamento alle Birre del territorio.

Ore 20,30 (Ring Stalle)
14° NATIONAL JUNIOR SHOW
Scuola di giudizio – gara di conduzione

Ore 21.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
TECNICHE DI PANIFICAZIONE SENZA GLUTINE

Ore 21,30 (Piazza Grande)
SENTIERI DI MUSICA – ORCHESTRA EUROPEA DISCANTO

 

VENERDÌ 06 SETTEMBRE

Ore 18,00 (Pad. 5)
FANFURLA
Spettacolo in due atti di burattini “a guanto tradizionale”.

Ore 18.00 (Ring Stalle)
9° MOSTRA INTERREGIONALE DELLA GENETICA ITALIANA
MOSTRA FRISONA ITALIA ALLEVA – Interregionale

Ore 18.00 (Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 –Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLE COLTIVAZIONI ERBACEE

Ore 18,30 (Pad. 0 – stand Coldiretti Mantova)
LA PANCETTA STECCATA: TECNICHE DEL PASSATO, PATRIMONIO DEL PRESENTE

Dalle 19,30 alle 22,30 (Pad. 5)
SORRISI CHE FESTA
Animazione per bambini

Ore 20,00 (Pad. 0- Mantova Golosa Experience)
VINI NATURALI
Presentazione di vini naturali e abbinamenti gastronomici.

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL CLIMA CAMBIA, L’AGRICOLTURA ANCHE.

Ore 20.30 (Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 Area Eventi)
LE VARIE ANIME E STAGIONATUIRE DEL GRANA PADANO

Ore 20,30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
PARMIGIANO REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Rossa Reggiana.

Ore 21.00 (Piazza Grande)
LA SALUTE NON SI GIOCA

Ore 21,30 (Piazza Grande)
ANTONIO ORNANO
Spettacolo di cabaret con una delle star di Zelig

 

SABATO 07 SETTEMBRE

Ore 9.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
ANZIANI OGGI: “INVECCHIAMENTO ATTIVO PER UNA VITA SERENA”

Ore 17.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL’ AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta, degustazione di vini naturali con abbinamenti gastronomici.

Ore 17.00 (Pad. 0 Sala Convegni)
RICORDANDO DINO VILLANI – trentennale della scomparsa dell’Artista
con la partecipazione di Isa Gorreri, Domenico Pirondini e Ferdinando Capisani

Ore 18.00 (Area Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.00 (Pad. 0 Area Eventi)
PRESENTAZIONE DEL PROGETTO FILIERA DEI SALUMI MANTOVANI.

Ore 18.00 (Maneggio)
BATTESIMO DELLA SELLA – La Millenaria dei bambini

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
LA ZUCCA “CAPEL DA PRET”: VARIETÀ ANTICA DA VALORIZZARE

Ore 18,30 (Pad.0 – Mantova Golosa Experience)
L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”

Ore 19.00 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
GIORNATA INFORMATIVA PER SERVIZI CONFAGRICOLTURA

Ore 20.30 (Area Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 – Sala Convegni)
RIDUZIONE DELLE EMISSIONI IN ATMOSFERA DELLE AZIENDE ZOOTECNICHE: BANDO REGIONE LOMBARDIA “ARIA 2019“

Ore 20.30 (Maneggio)
MILLENARIA A CAVALLO – La Millenaria dei bambini
Spettacoli ed esibizioni equestri in fiera

Ore 20.30 (Pad. 0 – Area Eventi)
COSA C’È NEL FRIGO?

Apriamo il frigorifero di alcuni personaggi locali e scopriamo quali sono le loro abitudini alimentari.

Ore 20.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base.

Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano

Ore 21.30 (Piazza Grande)

HO IN MENTE TE: CANZONI ED EMOZIONI. I GRANDI SUCCESSI DEGLI ANNI ‘60 E ‘70.

 

DOMENICA 08 SETTEMBRE

Ore 10.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
ERBE AROMATICHE E ERBE SPONTANEE IN CUCINA

Ore 10.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO – La Millenaria dei Bambin

Ore 10,00 (Pad. 0 – Sala Convegni)
IL REDDITO DA ALLEVAMENTO – IL CONTRATTO DI SOCCIDA

Ore 11.00 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRIAPERITIVO E AGRIBUFFET CON CAVIALE

Ore 11.30 (Pad. 0 – Stand Parmigiano Reggiano)
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane.

Ore 12.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
TORTELLO DI PESCA
L’Associazione Nuova Roverbella presenta il loro prodotto tradizionale, il “Tortello di pesca”.

Ore 16,30 (Pad. 0 – Sala Workshop)
Progetto eNEET RURAL. COLTIVARE NUOVI ORIZZONTI: TERRITORIO, GIOVANI, OPPORTUNITA’

Ore 15.00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
LA CUCINA SENZA SALE
Cucinare utilizzando erbe aromatiche, spezie, erbe spontanee.

Ore 17,00 (Pad. 0 – Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL’AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta e abbinamenti con carni bianche e uova

Ore 17.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
IL CASEIFICIO SI PRESENTA!
Tinto intervisterà i protagonisti di un caseificio mantovano che racconteranno la loro storia con aneddoti e curiosità.

Ore 18.00 (Pad. 0 – Area Eventi)
BARMAN SHOW E APERTURA DI UNA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO!
SPAKKA IL KILO!

Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: IL MIELE E LE SUE PROPRIETÀ
Il miele come potente elisir di salute e bellezza.

Ore 18.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”

Ore 18,30 (Pad. 0 – Confagricoltura Village)
ARCHITETTURA RURALE TRA SVILUPPO TECNOLOGICO E TUTELA DEL TERRITORIO
Premiazione terza edizione rassegna fotografica Giovane Terr

Ore 19.30 (Pad. 0 Area Eventi Mantova Golosa)
IL PANINO …. MEGLIO SE MANTOVANO – Le proposte di Daniele Reponi

Ore 20.00 (Pad.0 Mantova Golosa Experience)
LE ERBE SPONTANEE
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcune ricette utilizzando le uova e le erbe spontanee come elemento base.

Ore 20.30 (Pad.1 – Stand Consorzio Agrituristico Mantovano)
DI ZUCCA IN ZUCCA
Presentazione della XXIII edizione della manifestazione “Di zucca in zucca”, itinerario della zucca tra coltura e cultura.

Ore 21,00 (Piazza Grande)
LA BANDA, IL BRUTTI E … MORRICONE
Omaggio al maestro Ennio Morricone, dell’Associazione Musicale “Banda di Gonzaga.

Ore 23.00 (Area grandi eventi)
FUOCHI PIROMUSICALI

 

Scarica il pieghevole



SCARICA LA NOSTRA APP:





[aas_zone zone_id="11312"]

ARCHIVIO NOTIZIE

Sabato 18 novembre la “Giornata Nazionale della Colletta Alimentare”

Sabato 18 novembre ci sarà la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare. L’iniziativa, promossa dalla Fondazione Banco Alimentare, consentirà di donare alimenti non deperibili alle persone più bisognose. Per partecipare alla spesa solidale è necessario recarsi in uno dei supermercati d’Italia...

“DALLAMERICACARUSO.IL CONCERTO PERDUTO” In arrivo al cinema

A 80 anni dalla nascita di Lucio Dalla, nelle sale cinematografiche il 20, 21 e 22 novembre verrà proposta la visione di “DALLAMERICARUSO. IL CONCERTO PERDUTO”. Il film evento con la regia di Walter Veltroni e con le riprese integrali...

Il 13 novembre si celebra la Giornata Mondiale della Gentilezza

La Giornata Mondiale della Gentilezza, che si celebra ogni 13 novembre, è un appuntamento internazionale pensato per promuovere e diffondere i valori della gentilezza nel mondo. Ideata da un gruppo di organizzazioni umanitarie del Giappone nel 1997 e diffusasi grazie...

    Vedi altri...

“Aree umide, un scrigno di biodiversità, un polmone per l’umanità”: il convegno sui benefici generati dal Parco del Mincio

Si è svolto il convegno “Aree umide, un scrigno di biodiversità, un polmone per l’umanità”, organizzato dal Parco del Mincio con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e di Regione Lombardia per offrire un focus multidisciplinare sui molteplici benefici generati dagli...

“Slow Tour Padano” di Patrizio Roversi al Caseificio Europeo di Bagnolo San Vito (MN)

Sabato 2 dicembre 2023 alle 15.30 su RETE4 andrà in onda la seconda puntata di Slow Tour Padano di Patrizio Roversi. Un viaggio per scoprire i valori che contraddistinguono l’Italia nel mondo, raccontati anche attraverso lo sguardo, incantato e disincantato,...

“Insieme per l’ospedale” la sottoscrizione a premi per l’ospedale civile di Pieve di Coriano (MN)

Il “Comitato per la promozione e la tutela dell’ospedale civile del Destra Secchia” e tutte le Amministrazioni del territorio hanno attivato una sottoscrizione a premi per contribuire al finanziamento del progetto denominato “Casa Parto” per un valore di oltre €...

    Vedi altri...

Visitare Vicenza attraverso i ritratti femminili del passato

ll tour in programma sabato 2 dicembre a Vicenza ripercorre la vita delle donne vicentine, da quelle più famose a quelle ormai dimenticate: storie piene d’amore, di coraggio, e a volte anche di efferata violenza. Un itinerario immersivo per riscoprire la...

“Turista nella mia città” il 3 dicembre a Verona

Domenica 3 dicembre torna l’iniziativa “Turista nella mia città”. Un appuntamento che permetterà, ai cittadini veronesi e ai turisti, di scoprire o riscoprire, i tesori artistici conservati nei Musei civici di Verona. A tariffa agevolata, infatti, sarà possibile acquistare il...

“Il regalo di Natale” a Valeggio sul Mincio (Vr)

Domenica 3 dicembre a Valeggio Sul Mincio (Vr) torna la 10° edizione de “Il Regalo di Natale”. Circa 60 espositori saranno protagonisti di questo evento, che aprirà il calendario degli appuntamenti natalizi, dando continuità allo stile e alla qualità che...

    Vedi altri...

L’Aceto Balsamico di Modena protagonista di “La cultura del made in Italy” con Origin Italia

Si è svolto a Modena il secondo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita su “La cultura del made in Italy”. L’iniziativa nasce con l’obiettivo di promuovere il patrimonio culturale italiano, legato...

I Kindergarten di Mirandola alle finali dell’European Music Contest

I Kindergarten, band emergente di Mirandola, sono stati ammessi alle finali del Tour Music Fest – The European Music Contest, importante evento che si terrà nella Repubblica di San Marino dal 27 novembre al 2 dicembre. La band, formata da...

#Turismo Emilia-Romagna, destinazione futuro: politiche, idee e strategie per la crescita del settore

A Riccione nella giornata di lavori della conferenza “#Turismo Emilia-Romagna, destinazione futuro” si sono stilati obiettivi a lungo termine arrivando al 2030. È questa la linea temporale prevista per raggiungere due traguardi: posizionare l’Emilia-Romagna come regione italiana leader nel settore...

    Vedi altri...

“Euforia” è il nuovo singolo di Annalisa

Reduce dal successo del suo primo concerto al Forum di Assago, Annalisa annuncia il nuovo singolo “Euforia”. Contenuto nell’album “E poi siamo finiti nel vortice”, il brano, scritto da Annalisa con Davide Simonetta e Paolo Antonacci, descrive quella sensazione dirompente...

Ligabue in radio con il nuovo singolo “La metà della mela”

Da venerdì 17 novembre è in radio “La metà della mela”, il nuovo singolo di Luciano Ligabue, estratto dal suo ultimo album di inediti “Dedicato a noi”. Entrato direttamente al primo posto della classifica ufficiale Fimi/GfK degli album e dei...

Nasce “Canzoni da osteria”: il nuovo progetto discografico di Francesco Guccini

Francesco Guccini ha pubblicato Canzoni da osteria, il nuovo progetto discografico del Maestro del cantautorato italiano, per BMG esclusivamente in formato fisico. Naturale prosecuzione di Canzoni da intorto, certificato Disco di Platino, vincitore della Targa Tenco per la categoria “Interprete...

    Vedi altri...


I commenti sono chiusi.